スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!鍋パスタ~キューピ3分クッキング♪

私、料理講師をしていますが、毎食、手の込んだ食事作っているわけではありませんよ。

今回は、キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しました。

DSC_0379[1]

キューピーの「鍋パスタ」の三種類。

簡単なのに、手の込んだ料理に見えて、子供たちが絶賛した、いや、私もですが・・・、

「鍋パスタ コクのドミグラス味」を、

娘と一緒につくりました。

DSC_0415[1]

パッケージ裏面には、あいびき肉、スパゲティ、野菜とありましたが、

鶏肉、ペンネ(ショートパスタ)、野菜、そして「鍋パスタ」一袋と水を入れて煮込むこと10分ほど。

DSC_0417[1]

たっぷりできて、見た目濃い味そうに見えますが、

スープとして飲んでも美味しい味付け。

DSC_0422[1]

あっという間に完食しそうだったので、「スープは残してて!」と。

残したスープにご飯とチーズで、ドリアにしたら、これまた2度美味しい♡

DSC_0424[2]

他にも、「うまみのトマト味」「なめらかクリーム味」もあり、

期待大です!

簡単なのに、味、見た目もよくて、立派なお料理ですね。

手抜きじゃないですよ♪

鍋パスタ」について詳しくはコチラ

スポンサーサイト

自宅レッスン

台風が接近していた昨日、自宅教室開催しました。

今回も、お友達同士で来てくださってるお二人。

赤ちゃんも一緒です。

うちのワンコもその赤ちゃんが大好きで、しっぽフリフリしてついて回っていました。

DSC_0351[1]

川津海老のビスク、 太刀魚のレモンソース 、
明石たこと川津海老のから揚げ&野菜のバーニャカウダー(にんにくありとなしで)

DSC_0340[1]

早く始めたわりに、遅くなってしまいごめんなさい!

DSC_0369[2]

お土産でいただいた、「ずんだ餅」 。

つぶつぶ感とずんだ豆の風味が、初めて食べたのに、懐かしい感じがしました。


9月は、午前中になかなか日程が取れず、

午後から(3時から4時スタート)のお持ち帰りと、

考えております。日時等、お問い合わせください。

兄の命日~京都へ

この日曜日、兄の命日で京都へお参りに行きました。

昨日、今日よりは、少しは気温が低かったものの、

京都って暑いですね・・・!

兄の眠るところは、山科区の東山浄苑。

とても、素敵な場所です。

私も、予約しときたいくらいです。


その後は、娘と二人、小旅行♪

DSC_0050[1]

まずは、娘の希望で、嵐山にある車折神社・・・の中にある、芸能神社。

数々の芸能人の方、参拝されているのね。

DSC_0048[1]

たくさん、お参り、お祈りして、

嵐山観光。

DSC_0054[1]

ここは、涼しい感じがしましたね。

人は多かったけど。

そして、祇園祭りで賑わう河原町から八坂神社へ。

DSC_0067[1]

すごーーい人!すごーーく暑い!

足も疲れたので、この鴨川に足を入れて、しばし、足湯ならぬ足水?

気持ちいい~♪

見上げれば、床。

いつかは床料理。いただきたいわ。

DSC_0070[2]

DSC_0073[2]



もう一度、兄とビールを飲みたいな。

この日だけは、そう思うのでした。

ピエールドゥロンサール

今の季節、ご近所さんは、バラ園のような素敵なお庭のところが多いです。

我が家も、数年前に植えた、「ピエールドゥロンサール 」のバラが、

何とか枯れずに、生き延びています。

同じ品種なのに、どうしてよそのお宅は、

あんなに見事にたくさんの花を咲かせておられるのでしょう。

今年も二輪目がようやく咲きました。

DSC_0486[1]

市場見学会とエンドウ豆

先日、いつもお世話になっている、神戸中央卸売市場にて、

野菜ソムリエ兵庫コミュニティのイベントととして、市場見学会に参加。

DSC_0361[1]

そのあとは、市場主催の、和歌山県のうすいえんどうの

勉強会と試食会。

DSC_0368[1]

DSC_0369[1]

大好物!豆ごはん♪



卸売り市場の朝は、もちろん早いです。

殆どが、店じまいしているところを、親切に撮影させてもらいました。

DSC_0360[1]


高級寿司店に行く上トロ。

一貫2000円になるそうだ。

豆も良いが、トロも食べてみたい。
プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。