スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハロウィンはワインで・・・!

今日はハロウィン
 

 
昨日、我が家は少しだけハロウィンの飾り付けと、パンプキンパイを作って、その気分を味わいました。
 
さらに気分を高めたのは(私だけですが・・)、モラタメさんで当選した、
 
サントネージュ リラ ロゼ (サントリー)

 
優しい甘さで、フルーティな味わいは、
 
デザート酒としても飲めます。
 
いくらでも飲めそうなので、セーブが必要です
 
ハウスワインとして常備したい一品ですね。
スポンサーサイト

講師らしくなってきた・・・?

10月からは、いつもの生活にもどって、また、慌ただしい日々を送っています。
 
ただ、前と違うのは一日に予定をつめ込まない、休みながら作業をしていこうと、心がけています。
 
 

 
 
 
 
 
 
先日、神戸の卸売市場の料理教室で、お魚料理の講師をしてきました。
 

太刀魚の酢揚げ・骨せんべい
きずし
アジのソテー
 
初めての場所で、いつもより人数も多く、かなり緊張しました。
 
3人で担当を決めてしたのですが、基本は全て、さばきからデモンストレーションします。
 
まだまだ、勉強と余裕が必要です
プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。