スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月29日「神戸セレクション.6 公開審査会」

昨日、神戸で開催された「神戸セレクション.6 公開審査会」に、
 
神戸向上委員会のモニター審査員として参加させて頂きました。
 

神戸セレクションとは?

神戸は昔から世界に門戸を開いてきただけではなく、上質な商品を確かな目で見出し、
 
神戸らしいエッセンスを加え、多くの人々に受け入れられる文化を創り上げてきた独自の感性を持つ街です。

神戸セレクションでは、出店希望者を公募し、その中から神戸らしいお洒落な商品を選定。
 
オンライン展示・販売会とオフライン展示・販売会を行い、新しい神戸ブランドを創出しようとする試みです。
 
 

104の企業が出展しています。
 

神戸牛!のステーキ
 

A5ランクの神戸牛を試食しました。
 

スィーツもたくさんありすぎて、口が甘甘に・・・・。
 
飲食系は神戸牛、神戸スイーツ、米やパン、コーヒー、紅茶、などなど・・・、
 
革製品や服飾雑貨も本当に神戸らしさを出した商品ばかりで、
 
この内20社を決めるの困りました。
 
それになにより、バイキング並の食べ物の多さに、
 
お腹がついていけず、全部は制覇できず、
 
もっと神戸牛食べたかった~、ケーキも食べたかった~と、
 
食いしん坊な私は、残念でしかた無かったです。
 
 
 
詳しい内容はこちらです
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

携帯保湿スプレー 「水2 S・H・E(みず・みず・しい) 」

これ、化粧品でも、香水でもありません。
 

 
「みず・みず・しい」は浄水器のプロフェッショナル、水青工業が開発した商品です。
数々の特許を持つ、水を浄化する技術から生まれた神戸発の、
「携帯型」「冷やし系」「保湿スプレー」です。
肌の保湿の為の生成水を、水道水をろ過して作りだし、
3万回繰り返してお使い頂ける、ECO製品です。
 
公式サイト
 

 
ボトルに水を入れると、ろ過されて、酸性軟水が生成されます。
 
今の季節、暑くて汗をかいた時に冷やしてスプレーしたら、とっても爽快にサラサラな感じに。
 
また、エアコンの中で乾燥した肌には、しっとり。
 
特に首の乾燥した感じ→ハリが無い感じにとってもいいわ。
 
ぱさついた、まとまらない髪も落ち着きました。
 
肌の弱い方や、子どもにも使える安心できる商品ですね。
 
バッグに入れても軽いし、かさばらないし重宝します。
 
 
全く想像出来なかった商品でしたが、こちらは、
 
「神戸ブランド力向上委員会」さんからのモニターとしていただきました。
 
 
 
 
 
 

長崎カスティラ本舗 長崎屋本店の紙箱入りカステラ

私、生まれは長崎。結婚して神戸に住んでもうすぐ20年。
 
長崎と神戸はとても似ていて、大好きです。
 
食文化も似ています。カステラと言えば、長崎・・・と。
 
しかし、神戸にもあります。
 
長崎屋本店
当店は明治35年、本場長崎より同じく外国文化が色濃く息づく町“神戸”に拠点を移しました。
それ以来、本場の製法に店主なりのこだわりを加え少しずつ改良を重ねた結果、
卓越した風味のカステラを生み出し、地元“神戸”の皆様を中心にご好評を頂いています。
 
と、神戸元町に本店を置く長崎屋本店さんから
 
「神戸ブランド力向上委員会」さんのモニターとして送られて来たのが、
 
言うまでもなく、こちらのカステラ。
 

金箱に入っていて高級感もあります。
お客さまの要望でカットして包んでくれるそうで、いいですね。
手土産にぴったりなお菓子です。
 

もちろんザラメついていました。しっとりとして、コーヒーにもお茶にも合います。
冷やしても美味しく、3時のおやつに頂きました。
小さい時からカステラの味には馴染んでいる私ですが、
本当に手作りで丁寧に焼き上げているなあと、感じた逸品です。
 
 
 
公式サイトはこちら
http://nagasakiya-honten.com/
 
「神戸セレクション」はこちら

「神戸ブランド力向上委員会」はこちら
 
プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。