スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デカパスタde本格ビストロ♪

こんな大きなパスタ初めてです。


 
頂いたのですが、名前もわからない・・・
 

爪楊枝と比べてみるとわかりますか
茹でたら、もっと大きくなったよ
 
これに合う、簡単・本格的なビストロメニューは、
 
モラタメさんで「タメせる」で購入した、
 
フライパン1本で本格洋食!「ビストロママシリーズ」
 

この日、冷蔵庫にあった材料に合わせて「豚肉のデミグラス煮込みソース」を使用。
お肉、野菜を切って、炒めて、ソース入れて待つこと数分・・・
私は少しワインを入れ、仕上げにバターとブラックペッパーをガリガリと加えました。
 

 
食べ応えのある、ラザニアのようなパスタと、コクのあるソースが美味しいかったです
 
ハインツの缶のデミグラスソースは、今までも良く使うのですが、
 
もっと、簡単に時間がないときには、これはGoodです
 
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。