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紅茶deお肉と夏野菜

久々モニター商品のご紹介です。
 
ほんのり優雅な薫り
セイロンティー

紅茶はドリンク、デザート、お料理と、使い方はいろいろありますね。紅茶の煮豚に夏野菜のジュレをソースとして頂けるようにしました。冷たく冷やすと、さっぱりとして、夏に良いお料理です。

 
<材料>
  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. セイロンティー 300cc
  3. 粉ゼラチン 小さじ2
  4. オクラ 4本
  5. 赤パプリカ 1/4本
  6. とうもろこし 1/4本
  7. ブロッコリー 適量
  8. ミニトマト 数個
  9. 塩・こしょう 適量
<つくり方>
  1. セイロンティー100ccを沸騰させ、その中に塩・こしょうした豚ヒレ肉を入れ、中火で13分くらい。(この時、アルミホイルをかぶせておく)
  2. セイロンティー200ccを50度位に温め、大さじ2の水でふやかした粉ゼラチンを入れる。
  3. 2をバットに入れ、下茹でして(軽く塩味をつけておく)適当な大きさに切った野菜を入れる。冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 豚ヒレ肉を薄くスライスして、皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 食べる直前に3のジュレを、お肉にかける。
<アドバイス>
肉もジュレも冷蔵庫で冷やしておくこと。室温が高いと
ジュレが、スープみたいになります。
お肉には、きつめに塩・こしょうしていいです。
または、ジュレの上から、あらびきのこしょうをかけてもいいかもしれません。
 
 
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
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日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
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