スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年末なのになあ~!

この正月は喪中につき、お料理もお飾りも何もしないので、
 
なんとまあ、気が抜けて楽チンなことでしょう。
 
悲しいけど、亡き兄に感謝・・・
 
ついでに大掃除までしてないけど~
 
ところで、GABAN モニターブラックペッパーを使ったお料理
 
~寒い日にはロールキャベツで~

<材料>
キャベツ 適当(大きめに10枚ほど)
合びきミンチ 300g
たまねぎ 1個
卵 1個
パン粉 大さじ3
塩 ブラックペッパー(GABANを使用)
ナツメグ(GABANを使用)
スパゲティ 数本
固形ブイヨン
ロリエの葉
 
<作り方>
①大きめの鍋で湯を沸かし、一枚ずつ剥がしたキャベツをゆでる。(ゆで汁は捨てない)
②ボールに合びきミンチ、みじん切りしたたまねぎ、卵、パン粉、塩、ペッパー、ナツメグを炒れ、
 よく混ぜる。
③ゆでたキャベツを水に取り、冷ます。
④②をキャベツで巻いて、爪楊枝代わりにスパゲティで留める。
⑤①のゆで汁に④を並べて入れ、ブイヨン、ロリエを入れて15分位煮込む。
⑥仕上げに、塩、ブラックペッパーで味を整える。
 
定番過ぎて、レシピをのせるほどでもありませんが・・・
 

 
 
 
 
 
 
 
 
「明日は雪
が降って欲しい!」と娘は夜空を眺めていました。
 
私の住んでいる地域は、雨
も少ないし、雪
は滅多に降りません。
 
被害が無いほどに、雪が降ったら嬉しいのですが・・・
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r101126a" target="_blank">
レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中</a>
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。