スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室 ~クリスマスにはシュトーレン~

もっと、早くにUPすればよかったんだが、すでに時期外れな話題になってしまったわ・・・。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
これまた、私がクリスマス前に行ったお料理教室(初参加)です。
 
メインはシュトーレンですが、他にもいろいろ作りました~。
 
予定以外にもあって、先生の大盤振る舞いに感激しました
 
アルコール
もあって、車
で行かなくて良かった
 

サーモン&ハムとブロッコリーのテリーヌ
 

シェパードパイ
 

ツリーパン(基本のパン)
 

シャンパンにカシスリキュールを注いで・・・
(我が家にも同じものがあったので、早速、真似しています
 
この他、ラザニア、チキンサラダも作っていただきました。
 
おっと、肝心なシュトーレン
 

中に入れるドライフルーツやナッツは先生が、大きな樽に漬け込んでいました。
自分の手でしたのは成型と、最期のタップリのバターに浸して粉砂糖をつけるところ。
これを初めからしていたら、相当な時間がかかるんですね・・・。(一工程6時間)
 
 
贅沢な材料に手間のかかるシュトーレン、結構高いなあと思っていましたが、
 
納得致しました
 
お持ち帰りするため、各自でラッピング
しました。
 
おうちでクリスマスの日
に、ゆっくり味わいながらいただきました~
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。