スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

親子料理教室

あっという間にクリスマスモードも終わって、今週末は、もう2011年
 
クリスマス前に参加した、親子料理教室。
 
タイトルは「めざせ!親子シェフ 冬のフランス料理」
 
講師は、谷崎政巳先生(神戸マイスター・食育指導士など)です。
 
フランス料理の大先生であります。
 
市主催なので、とってもお安く、価値のあるお教室です。
 

魚介類と野菜の3種のオードブル
(貝柱と生ハム・サーモンもバルサミコ・イカのバジル風味)
ブイヤベース・ア・ラ・瀬戸内風
(金目鯛・アサリ・エビ・タコ・たこ焼きが入っています)
鳥もも肉のロースト・和風オレンジソース
(ベースは醤油・酒・みりん・生のオレンジ果汁)
 
フランスパン
(生徒さんが朝から焼いてくれたものを持って来られました)
ノエル・ケーキ
(神戸市灘区のPatissere KITAMURA)
紅茶
 
 
親子といえども、結構難しいのと、時間がかかるので、かなり親が手を出しました
 
貝柱・生ハムのソースはキュウイをミキサーにかかけただけですが、子供には好評
 
ブイヤベースの瀬戸内風とは、たこ焼きが入っていること・・・だそうです
 
鳥もも肉も、焼いて煮込むことより、身が骨からすぐに取れます。
 
ケーキ
代だけで、このレッスン料の半分はするのでは・・・と、思われます。
 
とっても満足、満腹な時を過ごしました~
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。