スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレミアムランチin神戸ポートピアホテル

またまた久しぶりの更新です
 
画像だけが溜まって、いつの何だっか忘れそう~
 
とりあえず、先週参加した美味しいイベント
 
コープとカゴメの共同企画のプレミアムランチin神戸ポートピアホテル
 
ナント
当選(100組200名)したのです
 
第一部では、カゴメの研究所の方のセミナー。
 
野菜ソムリエのはしくれとしては、野菜のお話聞けて良かったです。
 
一日、350グラムの野菜を食べられるよう工夫しなきゃ・・・
 
癌の予防にもなるしね。
 
第二部はお待ちかねのお食事です
 

海老、帆立貝のレッドオレンジゼリー寄せ
(ホワイトアスパラガスのピューレのムースもふんわり感もいい)

トマトジュースを使ったガスパチョとビシソワーズの冷製スープ
(ガスパチョはプルプルゼリーです)

太刀魚とポルチーニのパートフィロ包み
(要するにパイ包みなのですが、とても薄いパイであっさりとして太刀魚の味がしっかりしました。)

鶏肉のトマト煮~チキンカチャトーラ~
(失礼ながらこれは我が家の味に似ているかな・・・)

ベジフルケーキ
‘野菜生活100紫”の野菜ムース
‘イエローピメント”のアイスクリーム
(甘い野菜のデザートもいいですね
 
これに、ホテル特製のパン(バケット・ゴマ)、コーヒーもついていました。
 
お料理のすべてにカゴメ製品を使用しています。
 
レシピも頂いたので家でも作れます。(まだ作ってはいませんが)
 
それとお土産

もちろん、カゴメ製品いろいろです。
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。