スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鯵と夏野菜のパン粉焼き」

ついに娘もミニバスケットチーム
に正式入部することになった・・・・。
 
パパが、そこのコーチをしているから仕方ないのですが。
 
私としては、テニス
をして欲しかったなあ
 
今日も練習してきて、早く試合がしたい!と言っている。
 
まだ、ルールもわかっていないのに。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
~今日の晩ご飯~
 
今日は鯵が5匹で399円でした。特売だあ
 
それゆえに、お腹出しまでしかしてくれない・・・。
 
一匹のみは「たたき」にして、4匹は「鯵と夏野菜のパン粉焼き」にしました。
 

材料>
   三枚のおろした鯵 
ナス、トマト
にんにくのみじん切り
パン粉 パルメザンチーズ
クレージソルト こしょう
オリーブオイル
 
① パン粉、パルメザンチーズ、にんにくのみじん切りをよく混ぜる。
 
② 耐熱皿にオリーブオイルをひき、スライスしたナスとトマトを重ねて並べる。
 
③ ②の上に鯵を並べ、クレージソルト、こしょうをする。
 
④ ③の上に①をかけ、オリーブオイルをふりかける。
 
⑤ IHコンロのグリルで200度で20分焼く。
 
できれば、パセリやバジルがあれば、もっとイタリアンな出来になるでしょう。
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。