スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長崎カスティラ本舗 長崎屋本店の紙箱入りカステラ

私、生まれは長崎。結婚して神戸に住んでもうすぐ20年。
 
長崎と神戸はとても似ていて、大好きです。
 
食文化も似ています。カステラと言えば、長崎・・・と。
 
しかし、神戸にもあります。
 
長崎屋本店
当店は明治35年、本場長崎より同じく外国文化が色濃く息づく町“神戸”に拠点を移しました。
それ以来、本場の製法に店主なりのこだわりを加え少しずつ改良を重ねた結果、
卓越した風味のカステラを生み出し、地元“神戸”の皆様を中心にご好評を頂いています。
 
と、神戸元町に本店を置く長崎屋本店さんから
 
「神戸ブランド力向上委員会」さんのモニターとして送られて来たのが、
 
言うまでもなく、こちらのカステラ。
 

金箱に入っていて高級感もあります。
お客さまの要望でカットして包んでくれるそうで、いいですね。
手土産にぴったりなお菓子です。
 

もちろんザラメついていました。しっとりとして、コーヒーにもお茶にも合います。
冷やしても美味しく、3時のおやつに頂きました。
小さい時からカステラの味には馴染んでいる私ですが、
本当に手作りで丁寧に焼き上げているなあと、感じた逸品です。
 
 
 
公式サイトはこちら
http://nagasakiya-honten.com/
 
「神戸セレクション」はこちら

「神戸ブランド力向上委員会」はこちら
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。