スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いただきもの色々

今日は、とってもいいお天気
梅雨に入る前の良いひとときですね。
きょうはNO外出モードで、スッピンで~す
(日焼け止めのクリームだけは顔に塗っていますが・・・)
 
庭の掃除をするときも、ごみ出す時も人と会わないようにと願いながらしました。
私の知人で、今でもダンナより早く起きて、薄化粧して、さらに外出する時はバッチリメイクしています。
(もちろん、草抜き以外の学校行事には、スカート&パンプス)
私もそこそこお洒落は好きですが、家での格好はまりお見せできません。
 
 
・・・で、午前中は数日前に買っていた南高梅で梅酒作り
とはいえ、簡単ですけどね
昨年漬けた梅酒を毎晩グビッとしています。
美味しいですね~
果実酒作りにもはまりそうです
 
本題のいただきもの。

ハワイ土産 (マカデミアンナッツでないところが素敵でかわいい
家族旅行で行ったそうな・・・。ウチはかれこれ12年は日本から出たことない
 

長崎の友人が来た時のお土産
 

松阪の姉からのお土産
 

結婚の内祝い
 

ご近所の方から珍しいから・・・と。
「コールラビ」ドイツ原産、キャベツの一種ですが、生で食べるとカブのような味。
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。