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紅茶の煮豚 ミネストローネもどき

~昨夜の晩御飯~
 
紅茶の煮豚

 
<材料>冷凍庫にあった豚かたまり肉300g
      ①レッドジンジャーのティーパック(これを使いたかった・・・。
       飲むのにはあまり好みではないので。
      ②しょうゆ、みりん 酒 
      
もちろん、圧力鍋を利用しました。
 
はじめに圧力鍋に肉と水、①を入れて、圧力かけて10分。
自然放置後、ゆで汁と肉を取り出す。
②と先のゆで汁を足した中に、肉を入れる。
圧力かけて5分。
また、自然放置。その後、ゆで卵を入れる。
 
ミネストローネもどき

<材料>豚こまきれ
      冷蔵庫にある野菜 トマトの缶詰 
      白ワイン 塩・こしょう チキンコンソメ 
      オリーブオイル にんにく ロリエの葉(庭にある)
 
 
これまた、圧力鍋の出番
 
先に作った煮豚は、他の鍋に移して・・・。
キャベツときのこ以外の材料を炒めたあと、7分加圧する。
キャベツときのこを更に入れて、3分加圧。
塩・こしょうで味を整える。
 
調理時間の短縮だね~
もうひとつ欲しいくらいだよ
 
 
  今日の怒り
    今週末に小学校の運動会
があります。
    息子の学年は、裸足で組体操を毎日練習しています。
    おかげで、足はザクザク、体操服はドロドロで帰宅します。
    私がうっかり外にいたものだから、帰宅した息子は、
    足も洗わず、服も脱がず、テーブルでアイスを・・
    廊下から土足で泥棒が入ったかのような状態に


    怒り狂ったのは言うまでもありません
    
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
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