スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のオレンジソース煮 洋風茶碗蒸し 豆乳ムース

このところ、雨で中止のことも多いのですが、
週2回テニスのレッスンに行っております。
しかし、全然上達せずに運動神経と学習能力の無さに落込んでいます。
 
今日もレッスンだったのですが、妙に力入ってんだろうな、肩こったよ・・・・。
 
昨夜の夕食は、冷蔵庫を見渡してあるもの材料で作りました
 
オレンジソース煮と洋風茶碗蒸し

鶏肉の方は、もちろん圧力鍋を使用しました。
私はこの酸味が好きなのですが、息子は嫌いだそうで、肉だけを食べていました。
ソースが美味しいのに
 
翌日のひとり昼ごはんは、残りのお鍋にスパゲティーを入れて
これも
でした。
 
茶碗蒸しは、ブイヨンベースで、ベーコンと鶏肉、たけのこ、しいたけ、ほうれん草が入っています。
茶碗蒸しと言っても、オーブンの自動メニューで作りました。
 
 
豆乳ムース

なんてことない、ちょうど300ccほどの豆乳が残っていたので、デザートに・・・と。
ふやかした粉ゼラチンと豆乳、砂糖を温めて溶かし、
氷水で冷やした後、生クリームと混ぜただけ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。