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圧力鍋での初料理

念願の圧力鍋での初料理
 
スペアリブのトマト煮

 
材料:スペアリブ
    塩、こしょう オリーブオイル
 
調味料:トマトピューレ(大3) 赤ワイン(大2) ウスターソース(小1)
     酢(大2) マスタード(小1)
     おろしにんにく おろししょうが(各一片) おろしたまねぎ(大1) ローリエ(1枚) 
 
作り方:①肉には、包丁で切り込みを入れて塩・コショウをして、、焼き目を付ける
     ②調味料を入れ、加圧12分。急冷して、フタを取り煮詰める。
 
ドキドキしながら、お鍋の前に立っておりました。
意外と静かでした。
短時間&簡単で出来て、骨からお肉がポロッと取れて、凄さを実感

 
 
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
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