スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サロネーゼライフ♪

先日、大阪のクリナップショールームで開催された

「マキシム・ド・パリ東京元総料理長に学ぶ 

スパイス&ハーブの使い方 プロのテクニック講座」

に参加させていただきました。

これは、S&B食品とDremiaサロンの企画です。

講師は、ダニエル・マルタン氏です。

IMG_0249.jpg


そして、メニューは、

IMG_0265.jpg

サーモンのコンフィのサラダ アスパラガス添え ルッコラのペーストソース

IMG_0277.jpg

子羊のポワレ イタリアンパセリの皮包み

写真 1

バニラ風味のパンナコッタ マンゴーチャッネ添え

特別に先生がワインまでも、セレクトして持参され、美味しく沢山いただきました。

豪華でしょう!

まさに、フランス料理ってしていますよね。

S&Bさんからも、おみやげももらってほろ酔い気分の帰路でした。


このクリナップのショールームは、阪急百貨店の上のオフィスタワーの26階に入っているのですが、

百貨店の上に35階の建物があるとは、知らなかったわ。ビックリ!

途中までは、一般の人も入れるし、ちっょとしたオアシスで休憩にいいかも。

景色もイイネ!

IMG_0271.jpg









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。