スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嬉しい♪キッチン*コミュニケーション

私の尊敬する先生のお教室に、ようやく入会しました。
 
初めてお会いしたのは、一年半も前のこと。
 
すぐに入会しなかったことを、今になってとても後悔してします。
 
先生のお料理、知識、生き方、考え方etc・・・・
 
すごいんです。
 
少しでも、近づけるように、そして、自分のスキルあげ、がんばりたいです!
 
仕事先の仲間も数人通っておられ、(コースは違いますが)心強いです。
 
 
今回のレッスンは、「パンとお料理」のコース
 

 

プレーンベーグル  ピタパン 
 

ヴァレンシア風 ガスパチョスープ
 

アメリカンチェリーのコンフィチュールを使った
フルフルゼリー
 
ピタパンの具として、ローストビーフや生ハム、サラダもたくさん。
 
ブラックオリーブ、アンチョビ、カマンベールチーズ、クミン バジルをフードプロセッサーで混ぜて、
 
とってもお洒落なペーストにして、ベーグルにつけていただきました。
 
ガスパチョは、夏のスープにピッタリで、ビタミンCも確実に摂れます。
 
アメリカンチェリーも最近はお安くなっているので、多めにコンフィチュール作ったら
 
ゼリー、ヨーグルト、アイスなど、いろいろ使えますね。
 
ワインまでいただき、豪勢なランチになりました。
 
おまけにハーゲンダッツのアイスまで・・・、
 
お腹パンパンになって、大盤振る舞いの鎌倉先生に感謝しています。
 
これからも、お世話になります!
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。