スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「旬の魚のおかず」の料理教室♪

昨日は、神戸市中央市場の料理教室で「旬の魚のおかず」お持ち帰り講座でした。


写真 (39)

秋刀魚の炙り寿司 紅葉鯛の蓮根まんじゅう

10月なのに真夏日のこの日。

秋の味覚の秋刀魚をとさっぱりと寿司で美味しかったのでは?

講習生の方にも、秋刀魚は大名おろしをしていただきました。

意外にもお上手で、驚いたほどです。

もっちりとした蓮根まんじゅう、これは好物になりそうですよ。

中には銀杏も入っています。

栗なんか入れてもいいですね。


終了後は、大急ぎで大阪へ。

来年のことですが、

梅田阪急ビルオフィスタワー26Fにある「キッチン・タウン・クリナップ・大阪」にて

料理教室開催します。大阪進出!
 
これの説明会でした。

詳細はまたのちほど、告知・宣伝したいと思います。


そしてまた、大急ぎで帰宅して、

娘のお稽古の送迎、合間に朝の片付けと夕食の準備。

とっても疲れた一日でした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。