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フルーツブランデーで大人のお味♪

「レシピブログ」にて、ただいま秋の自家製フルーツブランデーのモニター中です!

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

IMG_6607.jpg


頂いたモニター品は、ブランデーと、ガラス容器。

これに好きなフルーツを漬けるだけ。

1日~3日ほどで、美味しいフルーツブランデーの出来上がり。

そのまま飲んでももいいですが、トニックウォーターやジンジャーエールで割って飲んでもお洒落。

今回作ったのは、りんごとすもも(プラム)。

今晩のメニューは、

豚ヒレ肉のフルーツブランデー・プラム風味

写真 (46)


<材料(4人分)>

豚ヒレ肉 400g

フルーツブランデー 大さじ2

漬けたプラム50g

はちみつ 大さじ2

塩・コショウ 少々

小麦粉 大さじ3

<作り方>

①一口大に切った豚ヒレ肉に塩・コショウをして、小麦粉を薄くつけて、余分な粉をはたく。

②予熱したフライパンに油をひき、こんがりと中火で焼き目をつける。

③うら返して、フルーツブランデーをかけ、アルコール分を飛ばす。

④蓋をして2分ほど焼いて、取り出す。

⑤肉を取り出したフライパンに、刻んだプラムと、はちみつを入れてソースを作る。

注:かなりブランデーきいています。お酒の弱い方やお子様は控えたほうがよいと思います。
  
私は、美味しくいただきます!

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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
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