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ゾンビなお寿司

ヘアーサロンが、なかなか納得するところが無く、

毎回、流浪しております。

それに、2時間が苦痛なので、行くのをためらっっていましたが、

もう限界!今日新規のお店行って来ます。



さて、時期は過ぎてしまいましたが、「ゾンビなお寿司」。

写真 (51)

墓場から這い出るゾンビ!

墓の中は、ミツカンのすし酢を使用。

白・黒のごま、生姜のみじん切り、たこの吸盤が入っています。

食べて、なんだこれ?って感じです。

<材料>
ご飯 320g
ミツカンすし酢 大さじ1
白ごま 黒ゴマ 各小さじ1
生姜(みじん切り) 小さじ1/2
タコの足 2本
巻きずし用ののり 1枚

<作り方>
① 炊き上がっご飯に ミツカンすし酢を混ぜあわせ、
  白ごま、黒ごま、生姜をさらに合わせる。

② タコの足は湯がいて、適当な長さに先を切り、吸盤だけを削ぎとっておく。

③ ①が冷めたら、②のタコの吸盤も合わせる。

④ ③を卵くらいの大きさに握りのりを包み、その上にタコの足を飾る。
  残りののりでコウモリやオバケの形に切って、飾る。


今回の提供はレシピブログさんとミツカンさんのコラボ企画でした。

写真 (53)



ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
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