スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自宅料理教室 クリスマスに向けて

初めての土曜日開催です。

11月も最終日。今回はクリスマスに向けてのメニューです。

野菜と魚のテリーヌ

ブイヤベース風魚介のスープ

ブリのポアレ バルサミコソース

バゲット(ギリシア産 最高級EXバージンオイルで)

ワイン(・・・が、私は送迎のため飲めず)

IMG_1484.jpg

今日の生徒さんはスペインに何度も行っているという方。

本場もんのお味をご存知なので、いかがだったでしょうか?

初対面なのですが、意外と接点があり、ローカルな話題で盛り上がりました。

海外よもやま話や、今どきの恋愛事情などのお話で、

すっかり予定終了時間を大幅に超えてしまいました。



              12月の自宅レッスンの予定

               12月9日 18日 20日 

         ~ベジ鍋&お持ち帰り(鯛の塩釜包み焼き)講座~

        野菜ソムリエタイアップ「ベジ鍋プロジェクト」開催!
        鶏ガラからお出汁を取って、お野菜もたっぷり。   
        シメには、讃岐うどんを入れます。
        身も心も芯から温まりましょう♪
        そして、お祝いの宴にピッタリな「鯛の塩釜包み焼き」。
        お一人一匹お持ち帰りしてもらいます。

             詳細は、こちらから


           
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。