スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の風物詩~ひな祭りとイカナゴのくぎ煮~

*下書きのままになっていました。

一日早いおひな祭りの食卓。

懐かしい味のする具(ごぼう、しいたけ、レンコン、にんじん)と、

海老とお刺身のせて、ちょっと豪勢に。

酢飯のあんばい、ちょうどよい感じ♪

今年はちっちゃなお内裏様とお雛様だけの登場でした。



               おひな祭りのちらし寿司


2月28日解禁!イカナゴ。

明石魚の棚商店街、ニュースに出ていましたね。

私も今年初の「イカナゴのくぎ煮」作りました。

明日から2週間、「イカナゴのくぎ煮講習」で市内の小中学校、水産会館等にて、

お教えして参ります。



                 イカナゴのくぎ煮
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: ご指導ありがとうございました

こんばんは。

いきなり4連続、お疲れさまです。

初めてのイカナゴのくぎ煮教室の講師、お上手にされてましたよ。

来週は、大人の方対象なのでね。

落ち着いてしたら、何とか、なりますよ~♪

こちらこそ、3日間ありがとうございました。

楽しかったです。

でも、もうペアは無いのですね。

休息とって、後半も頑張って!

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。