スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今晩のおかずに迷ったら・・・

昨日は、神戸中央卸売市場の料理教室でした。

ここでは、「今晩の魚のおかず お持ち帰り講座」を月に2回しております。

講師仲間の一人、または二人で担当しています。

さて、今回のメニューは、海老と春野菜のさくっとあんかけ、桜鯛の中華風お作りで、

今までと違った感じで良かったのか、ほぼ満席となっていまして、

ありがたいことです。

__ 1

__ 2



こちらの講座は、全部完成させても良し、半完成でも、材料持ち帰りでも、

ご自分の材料を分けてありますので、ご自由にされて結構です。

そうそう、一通り作って、急いで帰られた男性の方で、

メインの海老と筍を揚げたものを忘れて行かれましたが、

帰宅されて、がっかりしたでしょうね。(すぐに連絡つかなかったみたい)

どうなったのかしら・・・。

来週は、アジのなめろうと梅おろし天ぷらです。

来月の宣伝!

6/12 「穴子棒寿司、小海老かきあげ」

6/20 「いさきの煮付け、アジと夏野菜のカリッと揚げ」

今晩のおかずに迷ったら、そのまま持ち帰らえる、この教室にいらしてください♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。