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肉厚!穴子の箱寿司と、新鮮!川津海老のかき揚げ

本日、神戸中央卸売市場の料理教室にて、「持ち帰り講座 今晩の魚のおかず」担当講師させていただきました。

リピーターの方も半数くらいになり、

大変好評となってきたみたいで、嬉しいですね~♪

講師である私たちが食べたい料理で、

卸売市場ならではの旬で新鮮な魚介と野菜を使えるという、

メニュー構成考えております。

あと、お汁をつけたら完成!そんな感じでやっております。

__ 1


今回は、肉厚の、食べごたえ十分の穴子の箱寿司と、

ボールから飛び跳ねるくらい活きのいい川津海老のかき揚げの2品。

穴子の下処理や、穴子の骨から取ったお出汁を使ってのたれを作り、

かき揚げのコツもお話ししながら、あまり、家ではしないかき揚げに挑戦してまいした。

ご試食用の骨せんべいも、好評!

美味しい穴子ですもの、骨まで美味しいはずです。

__ 2



自宅教室でも、6/24(火)に穴子の棒寿司をメインにレッスンします。

こちらも、よろしくお願いします。



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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

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