肉厚!穴子の箱寿司と、新鮮!川津海老のかき揚げ

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本日、神戸中央卸売市場の料理教室にて、「持ち帰り講座 今晩の魚のおかず」担当講師させていただきました。

リピーターの方も半数くらいになり、

大変好評となってきたみたいで、嬉しいですね~♪

講師である私たちが食べたい料理で、

卸売市場ならではの旬で新鮮な魚介と野菜を使えるという、

メニュー構成考えております。

あと、お汁をつけたら完成!そんな感じでやっております。

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今回は、肉厚の、食べごたえ十分の穴子の箱寿司と、

ボールから飛び跳ねるくらい活きのいい川津海老のかき揚げの2品。

穴子の下処理や、穴子の骨から取ったお出汁を使ってのたれを作り、

かき揚げのコツもお話ししながら、あまり、家ではしないかき揚げに挑戦してまいした。

ご試食用の骨せんべいも、好評!

美味しい穴子ですもの、骨まで美味しいはずです。

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自宅教室でも、6/24(火)に穴子の棒寿司をメインにレッスンします。

こちらも、よろしくお願いします。



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