スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

LA SABBIA(ラ サッビア)でランチ♪

大久保駅北側の、非常にわかりにくい場所にある

炭窯「LA SABBIA(ラ サビッア)」

美味しいも大好きママ友らとのランチ。

__ 1
鶏肉のバスク風

__ 2
私は、やはり向学のためにも、魚をチョイス。
明石鯛と鱸(すずき)のポッシェ。おまけの江井ヶ島で獲れたというムール貝。
*ポッシェとは、沸騰させないで蒸す方法

イタリアンのピザ屋さんではない。

こ洒落た洋食屋という。

私の裏稼業の一つである、サンケイリビングのWEB版の、

リビング地域特派員(兵庫)をしております。

定期的に明石・西神戸の、私が薦めるとスポットということで、

こちらのお店、ご紹介したので~す。

その記事がこちら→http://mrs.living.jp/hyogo/town_gourmet/reporter/1465202

辛口な意見を言わせてもらうと、

もう少し、デザート頑張ってほしいなあ。

女子のココロを掴むね。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。