スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこのやわらか煮

昨日は、海がしけていて漁はなかったそうですが、

食材の「タコ」は、漁港のいけすでお取り置きができるので、

助かりました。

__ 1

魚料理教室は、天候にも左右されるので、

とても苦労します。

圧力鍋を使い、短時間で柔らかく、甘辛いお醤油の味がしみ込んだ

「たこのやわらか煮」作っていただきました。

__ 2

ご試食に、生蛸の刺身&さっと茹でた吸盤を味わってもらいました。

__ 3

お店でいただくと、生蛸の刺身はお高いですよ。

吸盤の食感は、病みつきになります♪

今回も、満席ありがとうございました。


夏休み親子イベントの教室、残席若干あります。

★子ども魚さばき方教室

日時8月 20日 (水), 10:00 ~ 13:00

場所兵庫県水産会館 4階調理実習室 (地図)

説明夏休み!子ども魚さばき方教室開講です。
魚をさばいてみよう!鯵を3枚おろしにします。

対象:親子1組(子供:小学生4年~中学生)

メニュー:鯵のソテー、タコサラダ、ご飯、味噌汁
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。