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名残り鱧、美味しい!

先日の神戸中央卸売市場で料理教室は、

「名残り鱧」を使った「鱧の棒寿司」と「鱧の汁物」を作って、

お持ち帰りしてだきました。

__ 1

鱧の旬も終わりだけど立派な鱧だったわ。

かば焼きした鱧に、タレが絡んでいます。

お汁の出汁も、もちろん、骨と頭からじっくりといい味だしています♪


夏風邪。私は大丈夫・・・と、思った矢先、

かかってしまった。

でも、全く動けないわけではなく、午前中は頑張れた。

が、午後からは、急激にパワーダウン。

なので、帰宅後は何もせず、ソファーに転がって寝ている。(普段は昼寝することはないので)

そんな一週間でした。

免疫力の低下を、すごく感じたので、用心、用心。
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

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