スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根イカサラダ&海老蒸しシュウマイ

先日は、「お持ち帰り講座 旬の魚のおかず」を

神戸卸売市場の料理教室でいたしました。

IMG_4315.jpg

IMG_4313.jpg


鮮度抜群のイカと高級店に卸している野菜で、

蓮根イカサラダ。

ピリカラの豆板醤ソースが、これまた旨い!

美味しいはずです。

海老100%のシュウマイ。

何個でもいけます。


この講座は、講師仲間のMさん、Tさんと私の3人で、交代で担当し、

メニュー提案からしております。

それぞれ、いろんな資格も持っており、自宅教室やこちら以外の外部教室などでも活動しています。

3人揃ったら、ユニット名「旬菜旬魚」で活動の場を広げていきたいと思います。


相棒のTさんから。

IMG_4318.jpg

今日は、ハロウィーン☆

今夜、娘はハロウィーンダンスパーティーへ。

と、いうことは、我が家は何もないハロウィーンナイトだな。


11月は鯖の棒寿司です。

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。