スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベジフルなケーキたち

兵庫県の東播磨地域での、イベントや情報発信地となり、

地域の人が創る体験教室や遊び・学びの場を提供するプロジェクト。

kokora(ココラ)でのイベントのお手伝いいたします!


11月23日(日)東播磨生活創造センター「かこむ」にて


人気投票で最終対決するスィーツ。

ポパイと豆腐のふわふわケーキ 255票  (豆腐)
h
 
           VS

キャロットマフィン 216票 (野菜)
IMG_4394.jpg


これを試食してもらうための、試作です。



これは、こどもらのおやつに・・・と、先日作ったもの。

りんごとお芋のケーキ。

りんご

・・・・・・が、

りんごを煮詰める時に、

グラニュー糖とイタリア産の粗塩と間違った!

気づいたときには、既にオーブンの中。

あわてて、上から思いっ切り砂糖を振りかけたが、

やはり、まずかった。

甘じょっぱいケーキとなってしまった。

もちろん、不評です。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。