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鯖ビア~ン♪レアも炙りも美味しい!

神戸中央卸売市場の料理教室。

鯖の棒寿司は、本当に人気なのです。

そして、関西の方は(私は長崎出身)、お正月にも、鯖の棒寿司を食べるのですね!

私にとって、夕食にお好み焼きが出るくらい、衝撃的なことです。

と、この鯖。

超新鮮なゆえ、レアなキズシ(しめ鯖)でも、美味しい。

IMG_4501.jpg

さらに、腹身をバーナーで炙ると、より旨い!

IMG_4499.jpg

脂も減って、少しはカロリー減るのかな?

新鮮な鯖が手に入ったら、何本でも作っちゃいそうですね。


<旬の魚のお持ち帰り講座>

12月11日(木) 10:30~12:30

・ブリの柚香照焼き
・ふぐの皮と長芋のポン酢タレ

12月25日(木) 10:30~12;:30

・カワハギのちり蒸し
・ホタテと水菜の胡麻和え

いずれも2600円
〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

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