スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

神戸元町「とんかつ武蔵」の歴史と秘密

今回もプレミアムブロガー倶楽部のモニターとして、

美味しいお仕事させていただきました♪

強調文神戸元町・大丸前の森谷商店の2階にある、

とんかつ武蔵

昭和14年創業、75年続く老舗のお店。

看板メニューは、とても分厚いロースの「とんかつ」。

そしてもう一つ、ゴロゴロと入った「えびかつ」

DSC_0532[1]


一人前の量も、多く感じるのですが、

以外とさくっといただけ、油っぽさも残りません。

定食につく、ご飯と赤だし(豚の不要な部分でとった出し)、キャベツはお代わり自由。

この赤だしも絶品。

さらに、オススメがあります。

「えび椎茸」

DSC_0534[1]


肉厚の椎茸に海老かつがドッキング!

どれも、代々受け継いだソースの美味しさは、いうまでもありません。

この日は、平日でしたが、お昼どきを過ぎても、

お客様が絶えません。

ランチタイムのオーダーストップがなく、

営業はPM8:00の(ラストオーダーPM7:30)までやっております。

だから、遅めのランチ、早めの夕食にも、いいですね。

店内もゆっくりとした作りなので、お買い物の手荷物があっても大丈夫ですよ。

DSC_0538[1]


小磯良平氏の画もあって、画廊のような・・・。

神戸に昔から住んでいる方は、こちらのお店は、よくご存じだそうで。

これまで、知らなかったとは、損した気分でした。

DSC_0527[1]

お土産の豚さんと、レトロなマッチ。

ありがとうございました。

とんかつ武蔵
神戸市中央区元町通1-7-2(森谷商店2F)
TEL 078-321-0634
営業時間 11:00~20:00(LO19:30)
土曜・日曜・祝日は20:30(LO20:00)まで
水曜定休(第5水曜は営業)



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。