スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

穴子の棒寿司 鰺のピリッと辛っと揚げ ズッキーニの白和え

今週の自宅教室。

DSC_0650[1]

仕入れる穴子、目の前でさばいてくれました!

(穴子やウナギのさばきは、私はやっておりませんので・・・)

DSC_0599[1]

肉厚で、透き通るように美しい身です。

ぬめり取りからのレッスンです♪

DSC_0658[1]

煮穴子として、棒寿司。

DSC_0657[1]

鰺を三枚おろしにして、柿ピーを衣した揚げ物。

DSC_0656[1]

ズッキーニの白和え

穴子の骨と頭でだしをとり、モロヘイヤでおすましに。

DSC_0651[1]


ありがとうございました。

6月は11日(木曜日) 30日(火曜日)にレッスン可能です。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。