スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにゃくの豚肉巻き 蓮根と豆サラダ カブのポタージュスープ

甲状腺腫瘍の手術から、2ヶ月が経過。
 
まだ、喉の不快感は常に感じ、首の突っ張った感じや肩こりも嫌だ。
 
昨日、保険の振込の通知が来ていたが、
 
健康だった時の身体はお金では買えない・・・と、しみじみ思ったのでした。
 
そこで、最近は健康食や、免疫力を高める食事なるもの、勉強しています。
 
 
一昨日の夕食。
 
こんにゃくの豚肉巻き

醤油で軽く味付けしたこんにゃくに豚肉を巻き、照り焼きにしたもの。
そのあとのフライパンで、野菜を焼いた。
 
蓮根と豆サラダ 

蓮根さっと湯がいて、きゅうり、豆サラダのパックを合わせ、ハーブドレッシングで。
 
カブのポタージュスープ

カブと新玉ねぎを薄くスライスして、少量のオリーブオイルで炒めて、
水、固形スープで柔らかくなるまで煮る。
ハンドミキサーで、トロトロにして、牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。
ゆがいた葉とゴマで仕上げる。
 
子供らにはこれに、牛肉のこまぎれを炒めたのを追加しました。
 
 
昨夜、主人は飲み会があり、遅くなりそうだったので、私たちは先に寝ていたら、
 
玄関で呼ぶ声が・・・。夢か現実か?
 
「鍵忘れていたのかな」と、2階から降りていくと、
 
顔から血がタラ~!
 
「親父刈りにでもあったのか!」と、思いきや、
 
自転車でこけたそうだ。
 
それにしても、派手にまあ、顔からこけたんかい?
 
運動神経いいはずなのに。
 
今朝、一応病院に行ってから出勤したが、きっと、注目の的だね。
 
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。