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大豆パンミックスで美味しい香り

大豆粉シリーズ第三弾。
 
「大豆パンミックス」を使います。
 
ホームベーカリーがあれば、簡単にできるこでしょうが、我が家にはありません。
 
炊飯器とオーブンで頑張ってみました。
 

 
大豆パンミックスの原材料は、小麦粉、大豆粉、小麦グルテン、グラニュー糖、食塩等が入っています。
 
<材料>
大豆パンミックス 230g
ドライイースト 4g
水 120cc
 
<作り方>
1 ボールの中で水を加えながら、ひとまとめにして、ボールごとラップをかけて5分ほど置く。
 
2 10分ほど捏ねて、丸い形に整える。
(実は、水を入れすぎて、ネチョネチョになってあまり形よくまとまりせんでした~。)
 
3 炊飯器の釜に薄くオリーブオイルを塗り、3の生地を入れる。
 
4 保温または、40度の発酵温度で60分程発酵させる。
  2倍くらいの大きさになればいい。
 
5 取り出して、小さくカットするか、そのままでもよい。
 ( トッピングを忘れていたので、上に乗せただけ。)
 
6 180度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
 
 
全然大豆臭くなく、モチモチの食感で腹持ちしそうなパンでした。
 
 
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

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