スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お雛様御膳と桃カステラ

今年は、私が手術後ということで、納戸からお雛様一式を出すことが出来ず、
 
小さなお雛様だけを飾りました。
 

 
 
 
 
 
3月3日は、娘のバレエの発表会で、朝から晩まで大忙しだったので、
 
翌日、疲れも取れぬまま、とりあえずお節句らしくしてみました。
 

海鮮チラシ寿司
サヨリのかぶら蒸し
すまし汁
桜餅
 

チラシ寿司の素を混ぜただけです。
しかし、合わせ酢と具が別々のものを利用。
黒酢とだしの味が上品で美味しかったです。
 

長崎から送ってもらった、桃カステラ
しっとりとしたカステラに砂糖(アイシング)の甘~いものですが、
2月から3月の期間限定で長崎にしか売っていないです。
女の子の初節句にかかせません。
 
御膳というわりには、質素です・・・。
 
息子が熱で寝込んでいて、何とか食べられそうなもので・・・と、
 
それでも、チラシ寿司を一口と食べたただけでした。
 
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。