スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹・ヨーグルト・梅干しでまぶした鶏胸肉 ポトフ・・・有り合わせの夕御飯

今日は、ようやく暖かさを感じ、あっちこっちの部屋の窓を開け放しています。
 
あまり動くとしんどいので、掃除も行き届かず、寒くて窓も開けていなかったので
 
悪い気が漂っていたのを、一掃した気分です。
 

 
 
 
 
 
 
ある日の晩御飯です。
 

塩麹・ヨーグルト・梅干しでまぶした鶏胸肉ともやしの焼き物
サーモンの刺身
野菜うどん
白ご飯
 
野菜うどんは前日のお鍋の残りですが・・・。
 
パパさんと子ども達は、これでは足りないので、
 

ポトフ(ビーフ&ウインナー)
 
実は買い物に行く時間が無くて、冷蔵庫、冷凍庫から何とか探し出し作ったもの。
 
この残りは、翌日の私の昼ごはんとなります・・・。
 
アレンジして、サフラン風味の野菜スープ(肉類は残っていなかったので)にしましたけどね。
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。