スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・シャトンで退院お祝い♪

今日はだんだんお天気が下り坂。
 
低血圧な私は、こんな日は憂鬱です。
 
更に、傷口も引き攣りがきつく、とっても嫌な感じ・・・。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
先日、お友達と退院お祝いと称して、ちょとリッチなランチに出かけました。
 
前々から、行きたかったお店「ル・シャトン」
 
新婚の頃から5年間住んでいた所のすぐご近所にありましたが、
 
小さい子を連れていけるようなところではないので、
 
行ったことはありませんでした。
 
グルメなママ友のオススメで、ようやく念願叶えました。
 

私の前菜
 

友人の前菜
 

牛蒡としいたけのスープ
 

メイン:鴨胸肉のロースト
 

私のデザート(生チョコにバニラアイス)
 

友人のデザート(ベリー尽くしのアイス←飴細工とデザインが素敵)
 
そして、サプライズが~

 

 
私に内緒で「祝退院」のデザートプレートをお願いしてもらっていました。
 
感激です。
 
もちろん、お友達のみんなでわけあっっていただきました。
 
ありがとう。
 

 

 
家族では、これといってお祝いはしてもらっていないし、
 
うちのパパさんは、こういう粋な計らいは絶対にしないタイプので、
 
本当に嬉しかったです。
 
住宅街のこじんまりしたお店ですが、満席になっていました。
 
シェフは神戸で有名だった塩屋異人館倶楽部(フレンチレストラン)におられたそうです。
 
余談ですが、12年前に息子の初節句の食事会をしたとことろです。
 
さすが、全てのお料理に繊細な味を感じました。
 
それに、ボリュームもあります。
 
メインのお皿は、ナス、きのこ、山芋、たくさんの鴨肉が、ミルフィーユのように重なり、
 
その上に、さつまいものスライスを揚げたものが散りばめてあり、
 
ソースもとても美味しかったです。
 
ごちそうさまでした。
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。