スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

体質改善のための食事を考える

昨日は、こちらでも珍しく雪が、うっすらと積りました。
 
娘は大喜びで、かき集めて小さな小さな雪だるまを作っていました。
 
今日は、お洗濯3回も出来るほど、良いお天気です。
 
しかし、術後10日を過ぎた先週半ば頃から、身体のだるさと無気力感で、体調不良が続いています。
 
みんなから「無理しないように・・・」言われていましたが、
 
少し動きすぎたのかも。
 
でもね、じっと出来ない性格なんだな。
 
気持を抑えて、家事をいっぺんにしないようにと。
 

 
 
 
 
 
夫も胃潰瘍体質で、以前はピロリ菌も見つかったこともあります。
 
いよいよ、私たちは癌にならないための、体質を改善しなければ~。
 
そこで、4足歩行の肉類を減らす。
 
食べ盛りの子供らがいるので、食卓から全く無くすのは無理なので、
 
私たちの分を減らしつつ、
 
                            1.免疫力を高める
 
    2.ミネラルバランスを整える
 
3.腸内環境を整える
 
これらを意識して、料理を作っていきたいな。
 

先週のある日の夕食
 
数年前から、「食について」いろいろ考えていましたが、
 
自分が病になり、切羽詰まった状態で、
 
本気でこの「食について」取り組んでいきたいと思っています。
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。