スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メインは「ローストチキン・スタッフィング」でクリスマス

部屋のクリスマス装飾をかたづけねば・・・。
 
何だか寂しいです。
 
さて、クリスマス・イブの日の食卓。
 

 オイルサーディン(自家製)とスモークサーモン&クリームチーズのカナッペ
グリッシーニの生ハム巻
クリスマスパスタのスープ
サラダ
ローストチキン・スタッフィング
チョコレートフォンデュ(フルーツ マシュマロ)
シュトーレン
スパークリングワイン(ロゼ)
スパークリングジュース
クリスマス ティー
 

メインの「ローストチキン・スタッフィング」
 
子供の頃、母が作ってくれていました。
 
息子が丸ごとの形が気持悪いと言って、久しく作っていなかったのですが、
 
強行突破!!
 
やはり、各自取るのが、面倒くさいだけじゃん。
 
長男というものは、このパターンが多い。
 
お腹の中にもピラフが入ってるから、とっても美味しかったですよ。
 
しかし、一つ失敗が・・・。
 
22日か23日に肉は買うことでした。
 
24日だと、解凍物しか店頭にでないとのこと。(仕方なく購入しましたが)
 
後は、鶏肉専門店に予約しとくか・・・・。
 
そして、デザートのチョコフォンデュ。

先日、自治会のクリスマス会で息子がビンゴで当てたもの。
 
さあ、これから何回登場するでしょう・・・?
 
今年から、サンタさんはお菓子だけを持ってきてくれるので、
 
ママサンタは楽になりました。
 
 
http://food.blogmura.com/yasaisommelier/ にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエ
 
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=30182" レシピブログのランキングに参加中
 

ポチ☆としてもらえたら嬉しいです
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。