メインは「ローストチキン・スタッフィング」でクリスマス
部屋のクリスマス装飾をかたづけねば・・・。
何だか寂しいです。
さて、クリスマス・イブの日の食卓。
オイルサーディン(自家製)とスモークサーモン&クリームチーズのカナッペ
グリッシーニの生ハム巻
クリスマスパスタのスープ
サラダ
ローストチキン・スタッフィング
チョコレートフォンデュ(フルーツ マシュマロ)
シュトーレン
スパークリングワイン(ロゼ)
スパークリングジュース
クリスマス ティー
メインの「ローストチキン・スタッフィング」
子供の頃、母が作ってくれていました。
息子が丸ごとの形が気持悪いと言って、久しく作っていなかったのですが、
強行突破!!
やはり、各自取るのが、面倒くさいだけじゃん。
長男というものは、このパターンが多い。
お腹の中にもピラフが入ってるから、とっても美味しかったですよ。
しかし、一つ失敗が・・・。
22日か23日に肉は買うことでした。
24日だと、解凍物しか店頭にでないとのこと。(仕方なく購入しましたが)
後は、鶏肉専門店に予約しとくか・・・・。
先日、自治会のクリスマス会で息子がビンゴで当てたもの。
さあ、これから何回登場するでしょう・・・?
今年から、サンタさんはお菓子だけを持ってきてくれるので、
ママサンタは楽になりました。
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