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鯛を食べ尽くす!

先日、神戸の卸売市場にある料理教室で、
 
鯛を使ってのお料理の講師をしてまいりました。
 
お祝いの席には、鯛は必須ですよね。
 
そうでなくても、鯛は大好きです。
 
天然鯛はとても高価ですが、養殖鯛で十分です。
 
味も養殖技術の改良で、良くなってますし・・・。
 

 鯛の姿焼き
鯛のワイン蒸し
鯛の潮汁
 
関西では、年末になるとお正月用に焼いた祝鯛が、出回りますが、
 
おうちにオーブンがあれば(コンロの魚焼きでは無理だけど)、こんな鯛ができます。
 
これまた、豪華なテーブルになりますよ。
 
でも、我が家喪中・・・・年始はどんなお料理をしていいのやら?
 
 
 
 
 
 
 
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プロフィール

ママンレーヌ

Author:ママンレーヌ
自宅・外部教室にて、料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、
水産会館、兵庫県の小中学校にお魚講習講師としても活動中。

ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
食品衛生責任者
お魚かたりべ(水産庁任命)
魚さばき講師認定
未来につなぐ食育倶楽部会員「食育仕事人」(近畿農政局認定)
エコ・クッキングナビゲーター
ワイン検定 ブロンズクラス

明石の自宅料理教室
~Maman’Dremes~のご案内
*野菜ソムリエ協会認定料理教室です。

旬の新鮮な魚と野菜を使って、自宅で再現できるレッスンいたします。

9.17(木)満席
9.24(月)10:30~13:00(試食付き)
9.30(水)15:30~17:30(2人分お持ち帰り)
いずれも、「明治北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです!
レッスン代 3000~3500円/1回

日時ご相談承ります。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室検索クスパ

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